Die besten Kartoffeln der Welt!

Sonntag, 7. Februar 2016 | 1 thoughts
Halli Hallo!

Vor ein paar Wochen bin ich auf ein Rezept gestoßen.
Auf das, der 'Besten Kartoffeln der Welt' - und der Titel ist definitiv nicht
grundlos gewählt worden. Das war mit Abstand die beste Variante für mich,
Kartoffeln zuzubereiten!
Ein ganz ganz großer Tipp von mir! :)



Zur Zubereitung:

Eigentlich ist die Zubereitung viel zu simpel, als dass sie später so einen
Geschmack vermuten lässt! :D

Als erstes habe ich relativ kleine Kartoffeln geschält und für ca. 10 Minuten gekocht.
In der Zwischenzeit habe ich meine Auflaufform präpariert mit einem wenig
hocherhitzbaren Öl, ein paar Knoblauchzehen (mit Schale!), zwei kleine,
frische Chilischoten und einem Bisschen Rosmarin.
Nach dem Kochen habe ich die Kartoffeln abgeschüttet und (Vorsicht, jetzt kommt schon
der geheime Trick!) die Kartoffeln in dem Sieb herumgeschubbert (Dadurch tritt
die Stärke nach außen und das Endergebnis ist einfach nur wow!).
Dann habe ich sie mit den Zutaten in der Auflaufform vermischt und anschließend kamen
sie für ca. 40 Minuten bei ungefähr 180-200° in den Ofen.
Die Form habe ich danach raus geholt und die Kartoffeln ein Mal mit einem Stampfer
leicht eingedrückt, sodass sie sozusagen 'aufgeploppt' sind.
Für ca. 20 Minuten kam die Form dann nochmal in den Ofen.

Et voilá - fertig sind die besten Kartoffeln der Welt!






Guten Appetit! :)

1 Kommentar:

  1. Das klingt ja echt köstlich, nur die Vorbereitungs- bzw. Zubereitungszeit ist eine gefühlte Ewigkeit. :D

    liebst Elisabeth-Amalie

    AntwortenLöschen

Fragen stellt ihr mir am besten HIER.